Ayurveda en Inde au Kerala

Share Tweet Pin it

Sur site depuis: 07 novembre 2012 à 16:57

Je te raconte des histoires. Croyez moi!

Sur site depuis: 13 octobre 2012 à 20:06

Vivre honnêtement - vivre sans peur

En ligne à partir de: 01 mai 2013 à 15:18

En ligne à partir de: 15 novembre 2012 à 18:54

Sur site depuis: 07 novembre 2012 à 16:57

Je te raconte des histoires. Croyez moi!

En ligne à partir de: 15 novembre 2012 à 18:54

Sur site depuis: 07 novembre 2012 à 16:57

Je te raconte des histoires. Croyez moi!

En ligne à partir de: 01 mai 2013 à 15:18

Sur site depuis: 13 octobre 2012 à 20:06

Vivre honnêtement - vivre sans peur

En ligne à partir de: 04 décembre 2012 à 08:40

"oui mais non mais oui"

Membre de: 30 novembre 2012 à 06:45

Sur site depuis: 13 octobre 2012 à 20:06

Vivre honnêtement - vivre sans peur

Membre de: 30 novembre 2012 à 06:45

Membre de: 30 novembre 2012 à 06:45

Sur site depuis: 13 octobre 2012 à 20:06

Vivre honnêtement - vivre sans peur

En ligne à partir de: 30 novembre 2013 à 09:23

Namaste!
Oui, au Kerala, bons Ayurvédistes, c'est la forge du personnel ayurvédique.
L'Inde est un pays de contact personnel, car chaque prix sera différent pour les procédures et pour l'étude de l'Ayurveda. De nombreux Indiens parlent 3 à 6 langues, y compris l'hindi.

Avis sur Centres Ayurveda

Nous attirons votre attention sur les témoignages de nos clients sur les centres et les centres de villégiature ayurvédiques.

Interrogeant nos clients sur leur séjour dans des centres de villégiature et des cliniques ayurvédiques, nous avons cherché à tout apprendre d'eux: impressions sur le spa, le service, les soins, la nourriture. Il était important pour nous de tout entendre - les avantages et les inconvénients.

Vladimir, Minsk juin 2016

Si vous évaluez toutes les composantes "visibles" de mon séjour Dr. Franklin Panchakarma - Procédures, Nourriture, Logement - vous pouvez mettre en sécurité "BON" Mais si vous les évaluez comme une "institution médicale" (ou comme ils s'appellent eux-mêmes - l'Institut Panchakarma), c'est plus que "SATISFY "Je ne peux pas livrer. Trop de défauts. Lire plus

Katerina Moscou décembre 2015 - janvier 2016

Il est logique d’aller à Raja Island si vous souhaitez non seulement vous détendre, mais également améliorer votre santé, car c’est la partie médicale du processus qui est présentée ici de manière très détaillée. Lire plus

Tatyana Minsk Mars 2016

Je n'étais pas pressé d'écrire cette critique. “Mauvaise”, la blogueuse Tanya préfère faire de telles publications non pas à la volée, quand beaucoup d'euphorie s'embellissent, et après un certain temps, lorsque tout est en trop dans les sédiments, mais que ce qui mérite vraiment l'attention reste dans ma tête et dans mon corps. Si laissé, bien sûr. Lire plus

Journal de Panchakarma: La journée a été chaotique et introductive. Je suis arrivé à la clinique de Rajah Beach à 6 heures du matin. Fatigué, gonflé par les vols et affamé. J'ai été chaleureusement accueilli et retenu dans la salle. Lire plus

Vladimir Minsk Juin 2015

Planifiant un autre voyage à Ayurveda au Kerala, je me suis fixé plusieurs objectifs. Tout d'abord, suivre un traitement qualitatif. Deuxièmement, le faire dans un nouvel endroit, c'est-à-dire un nouveau centre de villégiature ayurvédique. Lire plus

Tatyana Minsk, août-septembre 2015

Ils m'ont rencontré à Travancore très attentivement et chaleureusement. Les médecins étaient complètement imprégnés de mon état physique et mental et m'ont prescrit d'excellentes procédures et médicaments. Sauf peut-être un. Lire plus

Mikhail et Galina Mogilyov Septembre 2014

La nuit, l'air indien local semblait plus confortable que l'air arabe, mais l'humidité est très élevée. Légèrement confus lors de l’obtention du bagage (j’ai tout oublié, après l’avoir placé à Domodedovo - nous n’avons pas réglé le problème), mais nous l’avons rapidement guidé. Et maintenant, nous quittons l'aéroport climatisé du Kerala dans une atmosphère chaude et humide. Lire plus

Galina et Mikhail Mogilyov Septembre 2014

Tout s'est bien passé. Maintenant, je conseille à ma fille d'aller à Travancore aussi. Tout était si bon que j'ai même pleuré quand nous sommes partis, sans jamais faire autant attention à moi, même à ma famille. Un merci spécial, Neelam. Parce que Neelam est le coeur de la station. Lire plus

Natalya Moscou mai 2015

Je suis ravi Tout d'abord, comment le médecin a écouté mes demandes. Je n'ai pas d'excès de poids, mais je voulais néanmoins perdre du poids de 3 kg. Lire plus

Vladimir Minsk Juin 2014

Il me semble que la lutte contre les tentations est le principal MOINS de rester à Somatheeram. Le personnel de la station, cherchant à plaire au client, fait plusieurs concessions: commencer par la possibilité de manger de la viande et se terminer par le remplacement des procédures qui ne sont pas appréciées par des procédures plus agréables. Lire plus

Elena Minsk, mai 2014

Somatheeram a une approche très honnête et très sérieuse du traitement. Mais, le territoire de Somatiram est différent du deuxième recours, le jumeau Manaltheeram. Lire plus

Tatyana Moscou mars 2014

Avec ces demandes et avec les intentions avec lesquelles je suis allé à Somatheeram - j'ai tout compris. Somatheeram est un hôtel Spa avec un bon traitement.. En savoir plus

Irina Moscou août 2013

Les médecins m'ont écouté, tout le monde m'a demandé: «Pourquoi avez-vous choisi ce programme particulier?" Pour quoi? Qu'est-ce qui te dérange? De plus, mon programme Panchakarma, sans aucun doute, contenait un traitement supplémentaire, différentes pilules, procédures, lotions, huiles - s'il vous plaît. Lire plus

Natalya, Minsk, avril-mai 2012

À Somatheeram, c’était la première fois que je me reposais - vraiment un repos. Je me reposais juste. Ici, j'avais un certain rythme de vie, un genre, on peut dire du détachement. Le matin, il y avait méditation, puis petit-déjeuner, relaxation, yoga, puis je suis allé déjeuner, puis deux heures de repos, puis de procédures, puis de repos et de dîner. Et comme si le jour était passé. Et c'était très bien. Lire plus

Nadezhda, Almaty, Kazakhstan février 2012

La nourriture est excellente, le service est tout simplement génial! Le territoire est extraordinairement beau. Les médecins et les thérapeutes - tout allait bien. Lire plus

Elena, Ust-Kamenogorsk, Kazakhstan février 2012

J'ai tout aimé beaucoup. Le territoire de la station est très beau, la nourriture - ça me plaisait beaucoup! Avec les traducteurs, il n'y avait pas de problèmes. Légèrement décevoir la qualité des massages. Lire plus

Elena et Gulnara, Moscou, juin 2012

A Betside se trouve un paysage magnifique. Je n'ai jamais rencontré un tel paysage. C'était une combinaison de territoire bien entretenu et de faune. J'ai vraiment aimé ça. J'ai vécu dans l'atmosphère de l'espace. J'avais l'impression de me tenir sur un haut rocher et cela m'a impressionné. Lire plus

Irina et Vladimir, Minsk février-mars 2012

À Bethsaida, il est bon d'aller chez une personne qui n'a pas beaucoup de "plaies" et qui veut améliorer sa santé, nettoyer, voir ce qu'est l'Ayurveda. Et cet hôtel vous permet bien d’effectuer ces tâches. Lire plus

Anton et Elena, Minsk, avril 2012

En Inde, j'ai passé presque un mois, ou plutôt 28 jours. Il a été soigné par des spécialistes de Bethsaida Hermitage à Trivandrum. Je suis venu à Ayurveda pour essayer de trouver un moyen de perdre du poids. Avant le voyage pesait 130 kilogrammes. Lire plus

Irina et Olga Mogilyov Mai 2012

Si vous voulez essayer l'Ayurveda dans son pays d'origine en Inde, mais en même temps que vous êtes effrayés par les «horreurs» inadéquates de ce pays, écrites dans les médias, Manaltiram dissipera sans doute toutes vos peurs... alors c'était avec nous. Lire plus

Julia, Minsk juillet-août 2014

L'idée d'un voyage en Inde se prépare depuis plusieurs années, envahie par ses propres peurs, les impressions d'amis. En fin de compte, cela a été réalisé et en été, le choix était en fait le seul moyen de rester dans ce pays - de suivre un programme de traitement ayurvédique. Lire plus

Elizabeth juillet 2014

Nous sommes arrivés en Inde à 4 heures du matin, avons rapidement passé le contrôle des passeports et obtenu les bagages. À l'aéroport de Cochin, tout est devenu évident: nous nous trouvons dans un pays du tiers monde.. Lire plus

Tatyana Moscou juillet 2012

J'ai vraiment aimé Kalari Kovilakom. Et même le mot "aimé" est un peu moins comment l'exprimer... Lire plus

Natalia, Minsk, avril 2014

Mon voyage a été merveilleux, je n'en ai jamais eu un comme ça. Soit j'étais tellement ouvert moralement que je dérivais, il n'y avait aucun accroc. Lire plus

Natalia, Minsk, avril-mai 2012

J'ai pris l'avion - j'ai beaucoup lu sur l'Ayurveda, alors je savais que ce n'était pas un repos banal, mais un travail sérieux pour moi-même. Je ne dis pas accidentellement à ce sujet: en choisissant l'Inde et l'Ayurveda en particulier, il est important de bien comprendre où et pourquoi vous allez. Pour éviter la substitution de concepts: il est nécessaire de faire la distinction entre repos et traitement. C'est-à-dire qu'il doit exister une motivation claire et nette et un cadre interne pour la rééducation. En savoir plus

Victor, Minsk Janvier-Février 2012

Un séjour à l’Institut Panchakarma du Dr Franklin est avant tout un rétablissement et seulement un repos. Et vous devez comprendre cela quand vous allez à cet institut. La nourriture est exclusivement végétarienne et "légèrement" variée.. Lire plus

Natalia, Minsk février-mars 2012

Tout d'abord, vous devez décider des priorités. Si la santé est importante pour vous et si vous souhaitez rester en bonne santé pendant une longue période, il vous suffit de vous rendre ici. Voici l’occasion de «s’en tirer» avec des drogues chimiques. Lire plus

Notre voyage à Ayurveda en Inde

26 janvier 2013

Récemment revenu d'Inde, du Kerala, de la station de villégiature ayurvédique de Manaltiram. Impression générale - j'ai tout aimé beaucoup, même si c'était ennuyeux le soir.

Nous venons de rentrer d'Inde, du Kerala, de l'hôtel Manaltiram. Impression générale - j'ai tout aimé beaucoup, même si c'était ennuyeux le soir. Nous sommes passés par l'agence de voyage "Lakshmi Trevels".


Avantages de l'hôtel:
Hôtel confortable et accueillant, comme un petit village indien.
Les chambres sont de drôles maisons individuelles avec des toits de chaume (et il y a aussi des tuiles) avec toutes les commodités.
Lieu - près de l'océan, mais à la plage de Kovalam, où il y a toutes sortes de cafés que sur un pousse-pousse (environ 7-10 minutes).
Nourriture - très étrange (rien frit, tout bouilli ou cuit à la vapeur), mais savoureux.
Ayurveda - bien, là encore, mon opinion subjective est super, super, super!


MANALYRAS
Nous sommes arrivés tôt le matin, installés immédiatement, sans aucun problème. En général, je peux conclure que les Indiens sont des gens trop souriants et amicaux. Dans la chambre on nous attendait une assiette avec des fruits et 2 bouteilles d'eau potable (de l'eau était apportée tous les jours). Nous remercions chaleureusement l’hôtel, car, comme on le sait, boire de l’eau du robinet dans les pays asiatiques est empoisonné.


L'hôtel lui-même est composé de quelques dizaines de petites maisons rondes, la plupart du temps avec des toits de chaume (si je comprends le style national). Il y a des chalets avec des toits en tuiles et des climatiseurs, mais, comme ils nous l'ont expliqué à Moscou dans notre agence de voyages, il est souhaitable, conformément aux lois de l'Ayurveda, de ne pas utiliser la technologie. Et nous sommes allés exactement à l'Ayurveda, alors nous avons décidé de suivre les règles. Heureusement, le manque de climatisation n’a provoqué aucune gêne. Régulièrement allumé le ventilateur au plafond, éteint la nuit (froid avec lui).


Nous habitions la première page de la maison (le soi-disant chalet spécial). À côté de la maison, il y avait une table en pierre et 2 chaises en osier, un hamac.
L'hôtel peut échanger de l'argent.
Lorsque vous sortez des portes de l’hôtel, des pousse-pousse et des taxis sont toujours disponibles. Nous sommes allés exclusivement par rickshaws))) très cool, vaut un centime.
La plage est grande, large. Des parasols et des chaises longues sont fournis. Sur l'océan, des vagues modérées.
En outre, il y a une piscine d'eau douce sur place.


Le premier jour - une consultation obligatoire avec un médecin ayurvédique en présence d'un interprète. Bien que je sois à la maison, j’ai utilisé tout l’Internet pour comprendre ce qu’il en était après tout: l’Ayurveda et quel genre de médecins. Curieusement, il s'est avéré que les médecins ayurvédiques ont une formation supérieure et qu'ils la suivent dans les collèges ayurvédiques pendant 6 ans. Et l’ayurveda est vraiment une science médicale. Dans le traitement, il découle de la règle selon laquelle la maladie d’une personne survient à la suite d’un déséquilibre dans l’équilibre du corps.


En plus des procédures, des médicaments ayurvédiques pour administration orale vous sont administrés. Je l'ai eu chavanprash (vous pouvez acheter à Moscou ou acheter là-bas), et des pilules à base de plantes pour soulager le stress.
Les procédures prennent environ 3 heures par jour. Tous les jours, on me donnait un massage général rajeunissant (2 masseuses en même temps), puis du dhara (de l’huile chaude et du lait versés sur le front pendant près d’une heure - après 15 minutes de sommeil complet, plusieurs massages avec des sachets de poudre, un bain de vapeur, des masques faciaux. Après la procédure, vous ne pouvez pas laver l’huile pendant une heure. Ainsi, chaque jour, vous recevez des peignoirs et, après les procédures, vous vous promenez dans le complexe d’une manière si exotique. Pour la première fois, c’était étrange, ils ont alors réalisé que tout le monde marchait dans cette direction et se sont calmés. Après les procédures, vous rencontrez un état de paresse, de calme. sorte d'apaisement. Il suffit de balancer dans un hamac, de regarder l’océan et. "Laissez le monde entier attendre."

Examens Kerala Inde traitement. Touriste de Moscou

Traitement et diagnostic du Kerala en Inde. «À propos de l'Ayurveda. Je ne parlerai que de ce qui est vérifié sur moi-même. Comme on le sait, l'Ayurveda est la patrie du Kerala, un État du sud de l'Inde.

Le pays de Dieu, comme l'appelle tous ceux qui y sont passés. Cependant, il semble parfois qu'un avion survole ce pays de Dieu et jette accidentellement des ordures d'au moins toute l'Europe.

Que faire, c'est l'Inde. La stérilité n'est pas en faveur...

L'état du Kerala est la personnification la plus brillante de la beauté indienne, des traditions et de la thérapie de yoga.

Un voyageur de Moscou sera immédiatement enchanté par les plages de velours, les cascades pittoresques, le luxe émeraude des plantations de thé et la végétation tropicale.

Le traitement en Inde est développé et amélioré sur 5 000 ans.

La base de l'Ayurveda - l'équilibre des lois anciennes de la nature et l'unité de toutes choses.

En Russie, l'Ayurveda est considéré comme une médecine alternative, considéré comme une sorcellerie avec des éléments de sorcellerie. Et en Inde?...

.... choisir une place pour le cours doit être soigneusement. Les Indiens sont des marchands par nature. Et ils attrapent très bien l'ambiance des touristes. Et s'il y a une demande, il y aura une offre. Ils disent que si vous demandez à n'importe qui en Inde du Sud qui il est de profession, il s'avère que vous êtes un instructeur de yoga ou un grand spécialiste de l'Ayurveda. En fonction de qui vous avez besoin pour le moment...

Au Kerala, le gouvernement est communiste. Les drapeaux rouges, Lénine et d'autres attributs nous ramènent à l'époque de l'Union soviétique.

... La première question qui m’a été posée à mon retour à Moscou: «Ayurveda? C'est à ce moment que l'huile sur la tête est versée. "

Oh, cette conscience métropolitaine pour moi...

Assimiler l'huile sur la tête à l'ayurveda revient à parler de Moscou comme trois stations. Vous savez, il y a un dicton si drôle:

"Tout ce qui est agréable dans cette vie est soit nuisible, soit immoral, soit en grossir..."

Donc, il ne s'agit pas de l'Ayurveda! Les traitements ayurvédiques sont très agréables et extrêmement utiles!

... Parmi les procédures habituelles lors de l'inspection, il n'y avait qu'une mesure de pression. Mais quand j'ai vu le «questionnaire», mes yeux se sont presque perdus.

Les vacances au Kerala frappent par leur beauté et leur coût élevé. Mais dans ce jour férié tous les jours. Ne pas manquer.

Quatre pages imprimées en petits caractères des deux côtés... Les questions étaient aussi, pour le moins qu'on puisse dire, inattendues. Et médical, et pas très... En commençant par ce que vous avez été malade dans votre enfance. Est simple Ouais

Et essayez d’expliquer en anglais à un médecin indien une chose telle que, par exemple, «mumps»... Je voudrais regarder mes explications de côté! Le langage des expressions faciales, des gestes. Et onomatopées... Au fait, savez-vous quels rêves vous voyez le plus souvent: en couleur ou en noir et blanc?

Blog de l'auteur Sergey Merkulov dans les montagnes des Ghâts occidentaux. Je collectionne les herbes médicinales et les racines. Je vous invite à un traitement au Kerala en ma compagnie

Ou comment allez-vous habituellement - vite ou lentement? Ou - je ne comprends toujours pas de quoi il s'agit - êtes-vous satisfait mentalement? Juste au cas où, elle a dit "oui"... Donc, la conversation a été longue et très amusante...

Beaucoup de points ont commencé avec les mots "combien de fois par jour..."

Ce dont je parle ne va pas être clarifié, mais il concerne les aspects les plus divers de la vie - et de la physiologie, bien sûr, et divers types d’études, et, disons, les relations entre les gens... Certaines questions, à vrai dire, ont reçu une réponse pour la première fois en la vie...

... Après cela, une très longue mesure du pouls a suivi. Le diagnostic du pouls est la partie la plus importante de l'examen. Ils disent que le pouls ouvre la "porte des secrets de la vie", et un médecin expérimenté, tenant ses doigts sur votre poignet, peut lire une personne comme un livre.

Je ne sais pas ce qu’ils m’attendaient là-bas, mais le lendemain, je suis devenu un heureux propriétaire d’un menu personnalisé et d’un calendrier de procédures personnelles pendant deux semaines. Et jusqu'à ce que le départ avec ces bouts de papier ne soit pas parti...

.... Comme il s'est avéré plus tard, deux semaines, c'est très, très peu. Et pas tout à fait un traitement, mais plutôt un cours de familiarisation. Après tout, pendant les sept premiers jours, votre corps n’est préparé que par des procédures spéciales de purification - le Panchakarma. Donc, sur la chose la plus importante - le traitement lui-même - il ne restera plus rien...

Le véritable Ayurveda commence à partir de 21 jours. Si un parcours tronqué est proposé, il ne s’agit que du commerce… d’une certaine variante du Spa à l’indienne - avec des procédures à base d’huile, de laiterie, etc. Pas plus que ça. C'est toujours utile et agréable, et peut-être la première fois que cela vaut la peine de commencer ainsi. Pour vérifier, et soudain pas comme ça. Ça peut être comme ça.

Les plages de la station ayurvédique Varkala au Kerala

Ou quand il n'y a tout simplement aucune possibilité de sortir de la métropole pendant un mois. Mais le résultat même d'une version tronquée surprendra agréablement. Car après quelques jours, tout commencera à changer sérieusement. Sensations inexprimables: la peau est tendue, les yeux ouverts, les yeux commencent à briller. Ce ne sont pas des émotions, c'est un fait. Les femmes particulièrement grandes commencent à attraper avec joie leurs vêtements, qui deviennent soudainement superbes...

.. Et surtout, tous les organes commencent à fonctionner, comme un enfant. Dommage que tous ces charmes ne soient pas éternels. La vanité et la course vous mangent lentement, mis à jour, et tout retourne à la normale... Alors, il est temps de retourner au Kerala...

... À Moscou et dans de nombreuses villes d'Europe, des centres ayurvédiques sont également en train de s'ouvrir. Parce que c'est devenu à la mode, ce qui signifie qu'il est en demande et coûteux. Mais l’Ayurveda en Russie est comme le ski au Soudan. Théoriquement, vous pouvez imaginer, mais en fait, il y a plus...

.... Dans les cliniques ayurvédiques, il existe une division des patients par sexe. Autrement dit, les femmes sont traitées par des femmes et les procédures chez les hommes ne sont effectuées que par des hommes. Donc, les représentants du sexe fort, qui préfèrent les doigts féminins doux, la route n'est pas en Inde, mais dans la direction de la Thaïlande....

... Le massage quotidien complet du corps, Abyangam Ayurvedic, n'est ni européen, ni vietnamien, ni thaïlandais. C'est plutôt un fort caressant.

Oui, et il a d'autres tâches - vous n'avez pas besoin de tant étirer les muscles, bien que cela se produise aussi, à quel point imbiber d'huile d'herbes la peau. Une relaxation particulière quand il est fait «à quatre mains»: deux masseuses à mouvements synchrones produisent des mouvements doux. Pour longtemps. Environ une heure...

... Mais en dehors de la concurrence, bien sûr, "Shyrodara" est une procédure au cours de laquelle, de manière spéciale, comme si elle dessinait des pancartes, versez un mince filet de beurre tiède ou de lait avec des herbes d'un récipient en céramique ou en cuivre spécial.

C'est comme si quelqu'un massait son front avec de très légères touches. Il aide contre le stress et la tension nerveuse.

Détendez-vous alors génial. Il est difficile de savoir si vous vous endormez ou si vous tombez dans une autre dimension... De plus, cette autre dimension se poursuit plus tard, il est très difficile de secouer ce buzz. Oui et ne veux pas. En attendant - des soins du visage avec toutes sortes de fruits et d’huile, parfumés et agréables...

Et pourtant - massages aux herbes, beurre et lait avec les mains et les sacs chauds, massage «en profondeur» des pieds, toutes sortes de procédures pour les yeux, le nez, les bains de vapeur, lorsque le patient est placé dans une boîte en bois (apparence très tordue) - restes «en général» seulement la tête - et se défouler avec des herbes...

... Maintenant, dans de nombreuses cliniques ayurvédiques du Kerala, il y a un traducteur russophone. Pas étonnant - les Russes ont renversé la situation, surtout en décembre-janvier, pendant la saison la plus coûteuse et la plus coûteuse (trois fois plus chère que l'été!) Il est clair que tout le monde apprend le russe - médecins, massothérapeutes, serveurs...

... Ayurveda et yoga prolonge la vie. Non, peut-être pas simplement prolonge. Toutes ces procédures d’une manière incroyable arrêtent le temps. Et je suis tombé sur cela au Kerala à chaque tournant.

Chaque jour, à l’aube, une très jeune fille (du moins, au début, il nous en semblait ainsi) méditait et pratiquait le yoga sur une falaise près de mon chalet.

Dans les environs de la station balnéaire de Varkala, se développent des jardins curatifs utilisés dans l'Ayurveda

Lorsque nous nous sommes rencontrés, il s'est avéré que la «fille» n'avait pas 18 ans, ni même 30 ans, mais plutôt Goraaazdo... Et elle se rend au Kerala au moins deux fois par an. Pour que les procédures et l'énergie soient suffisantes pour six mois à venir... Vous pouvez devenir fou!

... La cuisine ayurvédique est végétarienne. En outre, il est si diversifié que chaque visite au restaurant est devenue une véritable découverte...

Les montagnes des Ghâts occidentaux passent par le Kerala

Et pourtant, avec tous les avantages indéniables, les centres ayurvédiques situés sur la côte du Kerala sont fortement adaptés aux Européens. Apparemment, le réel, ce très - ancien et original! - Ayurveda, vous devez chercher loin des sentiers touristiques, des hôtels et des plages. "

Avis sur Clinique Ayurvédique Dr. Franklin

(Institut Panchakarma, Dr. Franklin)

Auteur de la critique: Nastya

Période de visite: novembre 2017

Bilan: clinique budgétaire avec un médecin héréditaire

La clinique du Dr Franklin est entendue par beaucoup de personnes qui se lancent dans l’ayurveda au Kerala. Beaucoup de fans de cet endroit. Tout d’abord, parce que les invités ont confiance en cet endroit, qui a été ouvert non seulement par un homme d’affaires, mais également par un médecin pratiquant depuis près de 40 ans.

Commenté par: Vladimir

Période de visite: octobre 2013

Evaluation: Clinique 4 (bien), Ayurveda 5 (excellent)

Le Franklin Institute est situé à une demi-heure de route de l’aéroport international du Kerala, Trivandrum. En bas, sur la perpendiculaire à la route principale, vous trouverez d’intéressants magasins indiens et des hôtels ayurvédiques populaires tels que Somatiram et Manaltiram.

Auteur de la critique: Zavyalova Zhanna

Période de visite: septembre 2013

Note: 5

Notre touriste Mikhailina Larisa, qui vous a traversé en été à la clinique du Dr Franklin, remercie vivement India Tour et Ruslan.

Reviewer: Natalie

Période de visite: mai 2012

Note: 5

Ce n'est pas mon premier voyage en Inde. J'étais déjà à Goa et, à propos, il y avait aussi des centres ayurvédiques, mais plus commerciaux et moins sérieux du point de vue du véritable Ayurveda. En plus, je n'avais que 10 jours, et cela ne suffit pas pour ce traitement. Cependant, j'ai eu assez pour être intéressé.

Réviseurs: Natalia et Victor

Heure de la visite: février 2012

Note: 4 et 5

Un séjour à l’Institut Panchakarma du Dr Franklin est avant tout un rétablissement et seulement un repos. Et vous devez comprendre cela lorsque vous vous rendez à cette clinique: les repas sont exclusivement végétariens et "légèrement" diversifiés.

Réviseurs: vanilla15 et surkova_gali

Période de visite: octobre 2009 et avril 2010

Note: 5 (excellent)

Le Kerala n'est qu'un conte de fées, un paradis sur terre. Je suis allé à Ayurveda ce mois-ci - brille! Je cherchais un centre ayurvédique sur le principe qu'il était bon marché, mais très bon Ayurveda. On m'a recommandé le centre du Dr Franklin. Le résultat - après deux semaines au centre, le stress a disparu comme une main, l’état général s’est amélioré, juste un conte de fées!

Comment nous vivions à Udupi

Bonjour les amis et les invités de mon blog! Cet article a été écrit par ma femme Ksenia. J'ai également enregistré pour vous une vidéo que vous trouverez ci-dessous avec quelques points intéressants. Notre examen du site sacré d'Udupi et du temple de Krishna en Inde du Sud, Karnataka, expérience personnelle dans la recherche d'un logement, de chambres d'hôtes, de la nourriture, d'Ayurveda, du coût de Panchakarma. Cet endroit est très hospitalier et confortable, avec une atmosphère chaleureuse et détendue pour les touristes et les pèlerins qui viennent ici de divers endroits. Sri Madhvvarya, fondateur de la philosophie Dwight, est né ici et a vécu. Udupi est célèbre pour ses temples les plus anciens, son architecture, sa médecine traditionnelle et son ayurveda. Nous allons parler de cela et de beaucoup d'autres choses dans cet article.

Comment avons-nous eu

Il n'y a pas si longtemps, lisez ce document en revenant en Russie d'un voyage aventureux en Inde. N'ayant pas le temps d'oublier ce pays ensoleillé, nous avons décidé de partir vivre dans la chaleur estivale de notre bien-aimée Inde, mais sans billet aller-retour. Sur la recommandation de nos amis qui vivent en Inde depuis plus d’un an, nous nous sommes réunis au sud de l’Inde, dans la ville d’Udupi, située entre les États de Goa et de Kerala. Ici je n'y suis jamais allé, il n'y avait que mon épouse.

Une fois tous les documents remplis, nous avons reçu des visas de touriste pour une période maximale de 6 mois. Nous avons maintenant commencé à choisir l'itinéraire le plus pratique et le moins coûteux.

Pour trouver une option appropriée pour nous, nous avons plongé sur Internet et avons très vite compris ce dont nous avions besoin. Nous avons acheté des billets pour le vol de correspondance entre Etihad Airways Arab Airlines entre Moscou et Abou Dhabi, puis nous avons transféré à Indian Airlines Jet Airways, dont les vols desservent l'aéroport voisin d'Ungup Mangalore. Vous ne pouvez pas faire d'accostage indépendant, mais simplement acheter un billet d'avion Aeroflot, ils s'y sont déjà amarrés avec Eir India Express et volent calmement vers le même Mangalore. Mais nous voulions acheter des billets aussi bon marché que possible, nous avons donc utilisé ce service. Je recommande cette société pour la sélection des billets, car vous pouvez y acheter les meilleures offres sur toutes les compagnies aériennes.

En sortant de l'aéroport, nous avons immédiatement trouvé une station de taxis, située au même endroit que le bureau de paiement, une fois l'adresse indiquée, le chauffeur désigné et vous permettant de faire n'importe quoi sans vous inquiéter.

Hébergement à Udupi

À Udupi, il existe plusieurs options de logement dans différentes fourchettes de prix, en fonction de votre budget. Il peut s'agir de chambres modestes dans des chambres d’hôtes peu coûteuses près du temple de Krishna, environ 250 à 300 roupies par jour avec eau chaude ou sans, de grandes chambres très propres avec douche et toilettes. Et aussi il peut s'agir de plusieurs hôtels sur l'océan, qui coûtent environ 900 roupies et plus.
Depuis notre arrivée à Udupi depuis longtemps, l'option d'un hôtel ou d'une maison d'hôtes ne nous convenait pas. Nous avons donc appris qu'à Udupi, les appartements sont loués dans des complexes résidentiels civilisés très confortables. Mais pour louer de tels logements, il est nécessaire de trouver sur Internet des annonces proposant des services de courtage et un prix beaucoup plus élevé. Vous pouvez également vous promener et demander aux habitants du voisinage proches du complexe, par exemple, des commerçants. En moyenne, les appartements spacieux d'une pièce coûtent entre 6 000 et 10 000 roupies.

Si vous avez besoin d'un hôtel ou d'une maison d'hôtes à Udupi, essayez de le trouver et de le réserver en utilisant le formulaire ci-dessous.

Cafés et restaurants

Nous vivions dans un appartement confortable, où nous pouvions cuisiner tout ce que nous voulions, mais il y avait parfois une envie de manger quelque chose d'intéressant. De plus, l'Inde du Sud était fière de sa cuisine végétarienne incroyablement savoureuse. Depuis de nombreuses années, sur la place près du temple, il existe un petit café bon marché, Mitra Samaj, un restaurant, pour ainsi dire, où vous pouvez essayer les fameux idli et dosas dont nous avons parlé dans cet article..

Eh bien, le restaurant le plus préféré est bien sûr devenu le Woodlands. Ici, vous pouvez commander tout le menu, cuisine indienne, chinoise, occidentale, pour tous les goûts. J'ai également été satisfait de l'excellente option pour ceux qui n'utilisent pas les oignons et l'ail. Dans le menu, il est mis en évidence par un astérisque rouge. Le coût pour deux personnes est en moyenne de 400 roupies.

Fruits et legumes

Aucun de nos déjeuners n’est complet sans fruits, et plus encore si nous sommes dans un pays tropical où nous passons tous les jours devant des arbres fruitiers et des palmiers. Nous avons déjà des fruits favoris tels que la papaye, la mangue, la goyave. Chacun a son propre caractère et son goût exquis. Mais il y a des fruits que nous n'avons jamais essayés et nous avons décidé d'essayer ce que nous trouvons sur le marché. Nous avons trouvé un grand magasin de fruits et avons choisi des fruits étranges, mais beaux. Une bosse ronde et verte, elle s'appelle «Sugar Apple». La pelure a une odeur d'arbre de Noël. À l'intérieur, elle a une chair blanche, avec des pierres noires comme des haricots. Il a un goût doux et sucré.

Nous avons également rencontré une baie épineuse et poilue, dont nous ignorons le nom. Après avoir cassé la moitié du fruit à l'intérieur, nous avons trouvé une chair transparente et gélifiée avec un os ovale à l'intérieur. Des baies aigres-douces au goût qui, comme nous l’avons compris, ne mangent pas beaucoup et sont assez difficiles à mâcher.

Les bananes ne sont pas des fruits incroyables, mais la variété de leurs variétés est incroyable. Nous ne pouvions même pas nous souvenir de tous les noms. Mais certainement le plus délicieux pour eux-mêmes identifiés.
Jacquier, cet ami nous a conquis. Non pas que nous goûtions la joie à son goût, mais plutôt il tire son propre regard étrange. À propos de Jackfruit on raconte dans la vidéo ici

Eh bien, et les autres fruits y sont abondants toute l’année: pastèques, oranges, pommes, fruits sucrés chiku-indiens qui ressemblent à des pommes de terre, mais seulement en apparence.
Tous les légumes, les légumes verts et les épinards qui nous sont familiers sont vendus sur les mêmes marchés. Vous pouvez également acheter des légumes indiens locaux. Par exemple, le bouton Korela vert, de forme oblongue, a un goût amer, rien ne peut être combiné, vous devez faire cuire séparément, faire frire ou sécher à la poêle, il s’agit d’un en-cas croustillant et très savoureux.


Un légume qui ressemble à un concombre et une courgette, mais qui a le ventre jaune et le ventre gros, il a le goût d’une courgette et devient transparent à la cuisson. Les habitants préparent des soupes avec lui, mijotent avec d'autres légumes.
Les prix des achats sont très encourageants. Un énorme paquet de fruits et légumes coûte en moyenne 300 roupies. Et ce qui est très surprenant pour l’Inde, à Udupi, c’est un peuple très honnête, vous pouvez oublier les enchères et ne pas craindre que quelqu'un trompe.

Plage et mer

Eh bien, comment pouvez-vous ne pas parler de l'océan magique, du bruissement de ses vagues, de ses couchers de soleil, de son sable doré? À environ 4 km à l'ouest d'Udupi, sur la côte du Karnataka, se trouve la plage de Malpe. Cet endroit est une vue panoramique naturelle très fascinante. Quand nous sommes arrivés à la plage pour la première fois, nous avons été agréablement surpris par la beauté et la propreté.

Nous avons d'abord été accueillis par un haut monument au Mahatma Gandhi. La plage est très propre, il y a des parasols en paille partout pour que vous puissiez vous cacher du soleil brûlant.

Bien sûr, nous étions blancs, pas bronzés immédiatement remarqués par les Indiens de la région et nous ne pouvions pas leur refuser de prendre quelques photos comme souvenir.

L'océan lui-même n'est pas toujours calme. Quelqu'un roule hardiment sur les vagues, et ces vagues déchaînées renversent quelqu'un, impossible de pénétrer plus profondément dans l'eau qu'à la hauteur des genoux. Personne ne nage loin, c'est dangereux!

Dans la chaleur intense de l'océan, c'est un véritable salut. C'est rafraîchissant et apaisant.
Mais le coucher de soleil est magnifique mil. Le soleil se couche très vite, il faut donc avoir le temps de saisir ce moment d'une beauté indescriptible.
Non loin de la plage, Malpe est un très ancien temple de Balarama.

Temples d'Udupi

Udupi est une ville sacrée très ancienne dans laquelle il y a beaucoup de temples. C'est le centre de l'aspect spirituel et culturel. Udupi est principalement connue pour son temple de Krishna ou Sri Krishna Math, fondé par le grand saint Madhvacarya il y a 800 ans.

L'administration des Maths et l'entretien du temple ont donné Madhvacarya à ses 8 disciples, qui ont chacun fondé un Math. Ces maths sont appelés Ashta-maths, ce qui signifie "huit maths". Ainsi, cet endroit est devenu un complexe de temple entier. Le temple de Shiva ou le temple de Chandramouleshvara, ainsi que le temple de Parashurama ou le temple d'Ananteshvara se trouvent également au centre du complexe. Parashurama est considéré comme l'une des incarnations de Lord Vishnu. Il est un disciple du Seigneur Shiva, il est donc vénéré sous la forme de Shiva-Lingam.
Je ne peux pas vous parler du charmant éléphant nommé Subhadra, qui vit dans le complexe du temple. Subhadra ici sert fidèlement le Seigneur Krishna. Lorsque les divinités roulent autour du temple sur un char, Subhadra accompagne cette procession. Le matin ou l'après-midi, Subhadra ouvre la porte et vous pouvez l'approcher, lui prêter une pièce de monnaie, elle lui donnera des bénédictions en touchant le tronc de votre tête et remettra l'argent au propriétaire.

Un soir, nous sommes passés devant Subhadra, ses portes étaient déjà fermées, mais elle était heureuse avec ses visiteurs et agitant ses grandes et belles oreilles de manière amicale. Nous avions entre les mains tout un sac de pommes et nous avons eu l’idée de nourrir la belle Subhadra. Au début, nous avons jeté une pomme à travers la porte. Subhadra tendit la main avec sa trompe, ne bougeant pas, et jeta délicatement la pomme dans sa bouche et la mangea! Ensuite, nous avons jeté une autre pomme et plus encore. Subhadra hocha la tête avec approbation et souleva sa malle au sommet en signe de gratitude.
Vous pouvez en apprendre davantage sur la légende ancienne associée à cet endroit, au temple et à ses habitants en visionnant la vidéo.

Udupi Video

Panchakarma, Ayurveda et médecine à Udupi

Udupi et le campus de Manipal sont également célèbres pour leurs cliniques, Ayurveda et Panchakarma. Beaucoup de gens de Russie et d'Europe viennent ici pour améliorer leur santé, se faire soigner.

L'hôpital Kasturba à Manipala est le plus grand centre avec les meilleurs spécialistes en Inde, avec de nombreux départements, avec des méthodes de traitement allopathiques, homéopathiques et ayurvédiques.

L'Ayurveda (ancienne science indienne) est la clé d'une bonne santé. Il est très commun non seulement à Udupi, mais dans toute l'Inde. Ayurveda propose un système de purification sans effets secondaires. L'état de Karnataka est considéré comme l'un des meilleurs endroits pour le Panchakarma (cours de purification du corps). Ici, les médecins transmettent très soigneusement leurs connaissances et leur expérience inestimable à leurs descendants.
Nous sommes venus en Inde, à Udupi, dans l'État du Karnataka précisément pour cela - guérir, nettoyer le corps et rester en bonne santé. Le cours de Panchakarma dure généralement 21 jours, mais en fonction des caractéristiques de l'organisme, de la complexité des maladies, le médecin peut augmenter ou raccourcir le cours individuellement. Lisez mon rapport détaillé et regardez une vidéo sur le cours de Panchakarma.

Le prix du cours de panchakarma à Udupi est de 21 jours à partir de 400 dollars.

Nous avons vécu à Udupi pendant 5 mois, cette fois est passé très vite et imperceptiblement. Pendant ce temps, alors que nous étions à Udupi, toute une série d'articles ont été publiés pour ceux qui sont engagés dans la méditation, en commençant par le tout début, à savoir la description des meilleures postures pour la méditation. Peu à peu, ce sujet s’étendra et s’approfondira. Et nous devons continuer et continuer notre voyage. Suivez l'actualité en vous abonnant à de nouvelles vidéos, afin de ne rien manquer d'intéressant.

Forum de voyages Inde

All India: Nouvelles, Voyages et visites, Ayurveda et la santé, Yoga et Ashrams, Esoterics et Mysticisme

  • Liste des forums ‹TRAITEMENT AYURVEDIQUE et SANTE HUMAINE‹ FORUM AYURVEDA
  • Changer la taille de la police
  • FAQ
  • Se connecter

AVIS sur le voyage en Ayurveda

Re: AVIS sur d'aller sur l'ayurveda

vous »mer 11 mars 2015 11h23

Re: AVIS sur d'aller sur l'ayurveda

toi »mer 13 mai 2015 18h22

Re: AVIS sur d'aller sur l'ayurveda

toi »Samedi 16 mai 2015 13h52

Re: AVIS sur d'aller sur l'ayurveda

vous »vendredi 5 juin 2015 à 12h18

Re: AVIS sur d'aller sur l'ayurveda

vous »vendredi 14 août 2015 10:52

Re: AVIS sur d'aller sur l'ayurveda

vous »mer 9 septembre 2015 13h07

Re: AVIS sur d'aller sur l'ayurveda

toi »mer. 07 oct. 2015 14:01

Re: AVIS sur d'aller sur l'ayurveda

toi »Vendredi 30 octobre 2015 à 13h54

Re: AVIS sur d'aller sur l'ayurveda

toi »Lun 09 nov 2015 à 12h43

Re: AVIS sur d'aller sur l'ayurveda

vous »vendredi 04 décembre 2015 à 14h33

Commentaires sur Somatheeram Ayurveda village

Chowara, au sud de Kovalam, 695501 Kovalam, Inde

Date de révision: 30 avril 2017 · Durée du séjour: avril 2017

Tout le monde :-)) C’est un super séjour combiné avec un traitement, la nourriture est excellente, l’hôtel est plein de fleurs, le temps est magnifique, le personnel est gentil et sociable.

Peut-être la propreté des chaises longues au bord de la piscine et le travail des employés au bord de la piscine - il serait bien qu’ils aident davantage les clients en déplaçant les chaises longues, en les frottant et en leur donnant des serviettes

Date d'examen: 30 mars 2017 · Durée du séjour: mars 2017.

Je n'aime qu'une chose ici: ce sont des procédures, de bons médecins et thérapeutes.

Ils ont commencé à économiser sur tout, ils n'ont pas donné un verre de bienvenue, le jardin était dans un état horrible, presque toutes les plantes des malheureux jardiniers étaient en ruine. La tuile tombe dans la piscine, les vacanciers la sortent de l'eau et la mettent sur les bords de la piscine.La nourriture a empiré, ils ont complètement exclu le poulet et le poisson, le riz brun. Un chou. En partant, ils n'ont pas fait, comme d'habitude, un cadeau. Wi Fi fonctionnait avec de terribles interruptions, les sites ne s'ouvraient pas. Sans le traitement ayurvédique, je ne serais pas venu ici à nouveau.

Date de l'examen: 17 septembre 2016 · Heure de la résidence: septembre 2016

: Vous vivez dans la jungle - silence, calme, tranquillité. Le personnel est génial

Ne pensez pas au shopping et la monnaie principale, l'euro, les roubles ne sont pas cités comme

Date d'examen: 10 septembre 2016 · Heure de la résidence: août 2016

Chaînes russes requises à la télévision!

Date de révision: 5 juin 2016 · Durée: mai 2016

Un excellent hôtel pour ceux qui veulent la paix, la tranquillité, l'attention et les soins ayurvédiques!

Date de révision: 19 avril 2016

Nature, piscine, vue panoramique, génial! L'Ayurveda est super! Petit fruit pour le dîner.

Pas toujours de produits cosmétiques reconstitués dans la salle de bain à temps et en totalité. Il est devenu très fréquenté par les vacanciers ayant de jeunes enfants. Pour les enfants, il n’ya rien, les enfants n’ont rien à faire, ils rendent fous les parents et les vacanciers et rendent la détente difficile. Nous avons parlé à d'autres vacanciers à ce sujet, tout le monde est ennuyeux et interfère avec le traitement, il n'y a aucun moyen de se détendre complètement, y compris au bord de la piscine.

Date de révision: 6 avril 2016

Presque tout! Bon Ayurveda, beau territoire, silence!

La climatisation n'est pas incluse dans le prix de la chambre! Il faisait très chaud! Sans lui, ce n'était pas possible!

Date de révision: 26 janvier 2016

La zone de l'hôtel, beaux couchers de soleil.

Pas des services ayurvédiques de haute qualité, c’est plutôt un lieu de villégiature. Mais pas une clinique ayurvédique.

Date de révision: le 7 septembre 2015

Non seulement aimé les maîtres nageurs sur la plage, impoli et paresseux.

Date de révision: 24 mars 2015

La première fois en Inde et la première fois, il s'agit d'un traitement ayurvédique. Il n'y a donc rien à comparer, mais les impressions générales sont très bonnes. L'hôtel n'est pas cher, il est situé sur la côte, ce qui n'est pas souvent vu, la nourriture est excellente. Propre, confortable, beaucoup de verdure et de fleurs. (au bruit, beaucoup de monde, mendiants et terre à l'extérieur de l'hôtel, nous étions pratiquement prêts). Le personnel est poli et serviable, les plaintes seulement à la réception.

Nous avons réservé un chalet dans le jardin et on nous a donné une chambre standard, et les employés ont réagi plutôt étrangement aux revendications. Nous n'avons jamais reçu notre propre numéro, mais nous n'étions pas particulièrement énervés - notre standard était bien situé et nous avons décidé de gagner du temps. Mais ce n'était pas là - une surprise nous attendait également lors du calcul - nous avons été facturés le montant sur une base quotidienne (environ + 20%). Quand ils l'ont signalé, tout a été corrigé, mais le sédiment est resté.

Date de révision: le 20 janvier 2015

Procédures, nourriture, décoration des chambres et de leur environnement, soins du personnel pour la paix et la tranquillité

aucun pointeur vers la plage, wi-fi faible, petite piscine

Les clients ont également écrit des commentaires sur ces options:

State College, États-Unis

Les commentaires des clients reflètent les opinions personnelles des clients de Booking.com qui ont répondu au questionnaire après leur séjour à l'hôtel. Ces jugements peuvent ne pas coïncider avec l'opinion de Booking.com. Voir les règles de rédaction de critiques.

Conseils pour rédiger des critiques sur Booking.com

La classification des hôtels et le contenu des critiques doivent être pertinents pour votre prochain voyage. Pour cela, nous envoyons aux critiques d'archives plus de 24 mois.

Seul un client ayant réservé via Booking.com et ayant séjourné dans l'hébergement réservé peut laisser un avis. Grâce à cette règle, nous savons à coup sûr que toutes nos critiques sont rédigées par de vrais clients. Qui de mieux pour parler du petit-déjeuner gratuit, du personnel amical et de la salle calme aux autres que les clients qui l'ont vu de leur propre expérience?

Nous souhaitons que vous partagiez avec nous vos impressions, positives et négatives, à l'aide de quelques conseils simples.

À propos des commentaires

Nous pensons que les commentaires des clients et les réponses des représentants de l’immeuble montreront une variété d’opinions et aideront les clients à prendre des décisions éclairées lors du choix de leur hébergement.

Approche des revues

Les commentaires sur Booking.com reflètent les opinions de nos clients et partenaires et nous les respectons.

Nous publierons chaque critique dans son ensemble le plus rapidement possible, qu’elle soit négative ou positive, à condition que le contrôle de conformité avec les règles de Booking.com ait été passé. Nous allons également afficher clairement le statut des informations envoyées.

Après avoir envoyé votre avis, vous pouvez le corriger en contactant le support de Booking.com.

Nous appliquerons les mêmes règles et normes à tout le contenu de l'utilisateur, ainsi qu'aux réponses pertinentes des représentants d'objet.

Nous pensons que les opinions des utilisateurs et des représentants d’objets n’ont pas besoin de commentaires. Nous ne nous engageons pas à évaluer leur objectivité. Booking.com est le seul canal de distribution pour les commentaires d'invités et de partenaires.

Règles et normes pour les commentaires

Avec ces règles et normes, nous voulons nous assurer que Booking.com affiche un contenu utile, adapté à toute la famille. Dans le même temps, nous ne voulons pas restreindre la liberté d’expression des opinions critiques. Ils sont précieux indépendamment de la coloration émotionnelle.

Les commentaires devraient porter sur les voyages. Les critiques les plus utiles sont détaillées et aident les autres à prendre de meilleures décisions. Veuillez ne pas ajouter de commentaires de nature personnelle, politique, éthique ou religieuse. Les informations publicitaires seront supprimées. Les commentaires sur Booking.com doivent être envoyés au service clientèle ou aux partenaires.

Les commentaires doivent être pertinents et adaptés à un public international. N'utilisez pas de malédictions dans aucune langue et n'essayez pas de les dissimuler en changeant l'orthographe. Les commentaires et les documents incitant à la haine, contenant de la discrimination, des menaces, des commentaires obscènes et de la violence ou incitant à une violation de la loi ne sont pas autorisés.

Le contenu doit être authentique et unique. Les critiques sont utiles si elles sont impartiales et indépendantes. Votre commentaire devrait exprimer votre opinion. Les partenaires de Booking.com ne doivent pas publier de commentaires au nom de clients ou offrir un prix à leurs clients en échange d'un commentaire. Nous lutterons contre les tentatives de déclassement du concurrent avec des avis négatifs.

Ne partagez pas les informations personnelles d'autres personnes. Booking.com essaiera de cacher les adresses électroniques, les numéros de téléphone, les adresses de sites Web, les pages de réseaux sociaux, etc.

Les opinions exprimées dans les commentaires appartiennent aux clients et aux représentants immobiliers de Booking.com, mais pas à Booking.com elle-même. Booking.com n'est pas responsable des avis et des réponses aux avis. Booking.com est le canal de distribution de ces avis et réponses, mais ne décide pas de la publication et ne s'engage pas à les vérifier.

Par défaut, les avis sont triés par date d'écriture et par critères supplémentaires, de sorte qu'ils soient les plus pertinents, y compris (entre autres) votre langue, les avis avec texte et les avis non anonymes. Des options de tri supplémentaires peuvent également être disponibles (par type de voyageur, estimation, etc.).


Articles Connexes Hépatite